В рамках ведения благотворительной деятельности сотрудники Фонда навестили ребят из реабилитационного центра для несовершеннолетних «Открытый дом» . Организовать красочное и запоминающееся  мероприятие помогли  сту­ден­ты фоль­клор­но­го ан­самб­ля «Кру­жане» из кол­леджа куль­ту­ры и ис­кусств с тра­дици­он­ны­ми русс­ки­ми на­род­ны­ми иг­ра­ми и мас­тер-классом  по из­го­тов­ле­нию обе­реж­ных ку­кол – пе­лена­лок. 

Нас­то­ящее вре­мя, на­вер­ное, мож­но наз­вать эпо­хой воз­рожде­ния для Рос­сии — вспо­мина­ют­ся обы­чаи и тра­диции пред­ков, куль­ту­ра и фоль­клор на­родов, на­селя­ющих на­шу Ро­дину, что мы и сде­лали се­год­ня с ре­бята­ми.

Осен­няя ве­чер­ка на­чалась с мас­тер — клас­са, на ко­тором сту­ден­ты учи­ли ре­бят де­лать обе­реж­ных ку­кол – пе­леналок.   Кук­лы-обе­реги — важ­ная сос­тавля­ющая пов­седнев­ной жиз­ни пред­ков. Их про­сили о по­мощи, де­лились пе­режи­вани­ями, ими лю­бова­лись. Де­ти с удо­воль­стви­ем тво­рили и за­гады­вали за­вет­ные же­лания.

Пос­ле мас­тер клас­са иг­ра­ли в тра­дици­он­ные русс­кие на­род­ные иг­ры «Ду­дарь», «те­тера», «тре­тий лиш­ний», «тол­ка­ние жи­вота­ми» — все иг­ры соп­ро­вож­да­лись иг­рой на ба­лалай­ке и русс­ки­ми на­род­ны­ми пес­ня­ми. 

Все ре­бята без иск­лю­чения при­нима­ли учас­тие в ве­селых и за­дор­ных иг­рах, воз­ро­див час­тичку тра­диций на­ших пред­ков, а за­вер­ши­лось ме­роп­ри­ятие ча­епи­ти­ем со сла­дос­тя­ми. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*