7 февраля 2019 года за счет средств Фонда проведена полостная операция по кастрации кота — крипторха, владельцем которого является неравнодушный мужчина, спасший с улице не один десяток бездомных животных.

Причиной аномалии крипторхизма могут стать как наследственные факторы, так и некоторые внешние воздействия на самку в период развития плода. В утробе матери органы котенка развиваются с различной скоростью и имеют размеры, отличные от привычных у сформировавшегося животного. Семенник (яичко) при рождении котенка имеет размер больший, чем может поместиться в мошонке. Поэтому при рождении семенники самцов находятся в брюшной полости. Котенок растет, и к двум-трем месяцам жизни мошонка уже готова принять семенники. В норме они опускаются в нее самостоятельно. 
Опущение яичек в мошонку — обязательное условие для нормальной репродуктивной функции кота. Дело в том, что для формирования спермиев требуется температура на несколько градусов ниже, чем общая температура тела животного. Яички, находящиеся не в мошонке, не только не могут выполнять свое предназначение в полном объеме, но и значительно повышают риск развития опухоли семенника (семиномы). Единственно верный вариант лечения кота с крипторхизмом — проведение кастрации с извлечением яичка из брюшной полости или из паха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*